Os alimentos enlatados, por mais parecidos que sejam com os alimentos naturais, eles são industrializados e contem uma quantidade enorme de substancias e compostos que o nosso organismo não está pronto para digerir em tamanha quantidade durante o dia, como os conservantes.
Além disto, um outro motivo pelo qual nós deveríamos urgentemente substituir o uso de alimentos enlatados é porque eles contém uma substância chamada Bisfenol-A, que é uma proteção interna destas latas, e esta substância está diretamente relacionada a problemas de saúde, como doenças cardíacas, câncer, diabetes entre outros problemas sérios de saúde.
O saudável seria você substituir os alimentos enlatados pelos alimentos naturais, por exemplo:
Frutas enlatadas: Troque-as por frutas in-natura!
Feijão enlatado: Troque por feijão in-natura, além de ser mais gostoso e você poder colocar o tempero que você quiser, ele não vem com aquela quantidade enorme de sódio.
Molho de tomate e extrato de tomate: Para estes molhos, sugiro fazer o molho de tomate original. Uma dica é você comprar vários tomates, picá-los, colocar o tempero de sua preferência e quando pronto, congele. Assim você poderá usar para os próximos molhos que você for fazer.
É isto, procure trocar todos os itens enlatados por naturais, sua saúde agradecerá!